Technical Helper Previous Year Paper

RAJASTHAN TECHNICAL HELPER GK QUESTION

RAJASTHAN TECHNICAL HELPER 20 मई को पूछे गये सवाल

www.itiexamyt.net

RAJASTHAN TECHNICAL HELPER

Q1. बख्तर बंध दुर्ग कोनसा दुर्ग हो

Ans :- रणथम्भौर

Q2. वर्टिसोल (Vertisols) मिटटी कहां पायी जाती है

Ans :- हाडौती क्षेत्र (मध्‍यम काली मिटटी)

Q3. निति आयोग के अध्‍यक्ष है

Ans :- Narendra Modi प्रधानमंत्री भारत में नीति आयोग के पदेन अध्यक्ष होते हैं।

नीति आयोग के उपाध्यक्ष – सुमन बेरी

Q4. तीनो रेखा (अक्षांश रेखा) किन महादवीप से गुजरती है

Ans :- अफ्रीका

Q5. तुंगा का युध कब हुआ था

Ans :- 1787

Q6. फेल्‍सपार कहां पाया जाता है

Ans :- अजमेर

Q7 :- काला संगमरमर कहां पाया जाता है

Ans :- भेसलाना जयपुर

Q8. चिडावा का गांधी किसे कहा जाता है

Ans :- प्‍यारेलाल गुप्‍ता

Q9. गणगौर कहा मनायी जाती है

जयपुर

Q10. सबसे छोटा महादवीप कौन सा है

Ans :- आस्‍ट्रेलिया

बडा – एशिया

Q11. मुख्‍य सचिव की नियुक्‍ती कोन करता है

Ans :- मुख्‍य मंत्री

Q12 :- RBC का कार्य काल कितना होता है

Ans :-120 दिन

WBC – 3 से 4 दिन

Q13. राजस्‍थान के कितने व्‍यक्तियो ने ओलमपिक मे भाग लिया है

Ans :- 5

Q14. विटामिन A की कमी से कौन सा रोग होता है

Ans:- रतौंधी

Q15. आर्क वेल्डिंग मे कौन सा जनरेटर प्रयोग किया जाता है

Ans :- डिफरेंशियल कम्‍पाण्‍ड जनरेटर

Q16. जगनिवास का मंदिर कौन सी झील के किनारे है

Ans :- पिझोला झील

Q17. सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है

Ans :- जालोर

अधिक – कोटा

Q18. सोलर उर्जा मे राजस्‍थान प्रथम ओर दूसरे नम्‍बर पर कोन है

Ans :- कर्नाटक

Q19. राजस्‍थान की वर्तमान मुख्‍य सचिव कोन है

Ans :- उषा शर्मा

Q21. ट्रांसफार्मर किस सिदधांत पर काम करता है

Ans :- अन्‍योन्‍य प्ररेण

Q22. 1 फैरड बराबर होता है

Ans :- 1 कूलाम / 1 वोल्‍ट

Q23. BIS का पूर्ण रूप है

Ans :- Bureau of Indian Standards

Q24. शुस्‍क सेल मे ऋणात्‍मक इलेक्‍ट्रोड के  रूप मे होता है

Ans :- जिंक

Q25. ट्रांसफार्मर मे कौन सा तेल होता है

Ans :- इंसुलेटिंग ऑयल

Q26. तनोट माता मंदिर किस जिले मे है

Ans :- जैसलमेर

Important Links

YouTube Channel LinkClick Here
Apprenticeship India RegistrationClick Here
Join TelegramClick Here
Join WhatsappClick Here

ITIExamYT

ITI Exam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *