ITI Employability Skills 1st Year 25+ MCQ Question

इस पोस्‍ट मे ITI Employability Skills 1st Year के 25+ MCQ Question दिये गये है जो कि Hindi and English दोनो मे दिये गये है

यह सारे प्रश्‍न NIMI की नई PDF से लिये गये है

ITI Employability Skills 1st Year 25+ MCQ Question Based On New NIMI PDF

OSHEE MCQ PDF, ITI 1st Year Employability Skill (English/ हिंदी)

Q1.Protection from accident, danger, risk, hazard or damage is called as. दुर्घटना , खतरे, जोखिम , खतरे या क्षती   से सुरक्षा को कहा जाता है।

(A) Occupational safety व्यवसायक  सुरक्षा

(B) Occupational Problems व्यवसायक समस्याए

(C) Anticipation प्रत्यासा

(D) Work preservation कार्य संरक्षण

Ans:- (A) Occupational safety व्यवसायक  सुरक्षा

Q2.Safety of employees is important because. कर्मचारियों की सुरक्षा महत्वपूर्ण है क्योकि

(A) increases the quality of products उत्पादों की गुणवत्ता बढाता है

(B) improves productivity उत्पादकता में सुधार करता ह

(C) reduces absenteeism अनुपस्थिति  को कम करता है

(D) All of the above ऊपर के सभी

Ans:- (D) All of the above ऊपर के सभी

Q3. Loud Noise is _____ type of occupational hazard. जोर का शोर _____ प्रकार का व्यवसायिक खतरा है।

(A) Physical शारीरिक

(B) Biological जैविक

(C) Chemical रासायनिक

(D) Ergonomic अग्रोनॉमिक

Ans:- (A) Physical शारीरिक

Q4. Workplace safety includes protection of the workers against. _____ कार्यस्थल की सुरक्षा में से श्रमिकों की सुरक्षा शामिल हे

(A) Weather मौसम

(B) Chemicals रसायन

(C) Dust धूल

(D) all of the above ऊपर के सभी

Ans:- (D) all of the above ऊपर के सभी

Q. 5. When a fire emergency occurs, people have to be______theworkplace.ज़ब आग की आपात स्थिति होती है तो लोगो क़ो कार्य स्थल पर ______होना चाहिए

(A) Locked in बंद

(B) Removed from से बाहर

(C) Moved into अंदर

(D) None of the above इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) Removed from से बाहर

Q6 PPE stands for_______. पीपीए का मतलब है——–

(A) Personal Protective Equipment पर्सनल प्रोटेक्टिव इक्विपमेंट

(B) Personal Productive प्रोडक्टिव इक्विपमेंट

(C) Professional Protective प्रोफेशनल प्रोटेक्टिव

(D) Professional Productive Equipment प्रोफेशनल प्रोटेक्टिव इक्विपमेंट

Ans:- (A) Personal Protective Equipment पर्सनल प्रोटेक्टिव इक्विपमेंट

Q7. _________ protect hands from cuts, burns or harmful liquids. हाथों को काटने जलने या हानिकारक तरल पदार्थों से बचाने के लिए

(A) Goggles चश्मे

(B) Gloves दस्ताने        

(C) Ear plugs कान के प्लग

(D) Helmets हेलमेट

Ans:- (B) Gloves दस्ताने

Q8.Ear plugs protect ears from ______. ईयर प्लग कानों को से बचाते हैं

(A) Loud Noise शोरगुल

(B) music संगीत

(C) chemicals रसायन

(D) none of the above इनमे से कोई भी नही

Ans:- (A) Loud Noise शोरगुल

Q9. An accident or injury that can happen in the workplace is called___. कार्यस्थल पर होने वाली दुर्घटना या चोट कहलाती है

(A) Occupational work  व्यावसायिक कार्य

(B) Occupational Hazard व्यवसायिक खतरा

(C) Occupational precaution व्यवसायिक सावधानी

(D) None of the above इनमे से कोई भी नही

Ans:- (B) Occupational Hazard व्यवसायिक खतरा

Q10. Hygiene-related hazards are caused by the________. स्वच्छता संबंधी खतरे के कारण होती है

(A) contamination of hands हाथों का दूषित होना

(B) Falls फॉल्स

(C) hot or sharp surfaces गर्म या तेज सतह

(D) none of the above इनमे से कोई भी नही

Ans:- (A) contamination of hands हाथों का दूषित होना

Q11. _____ is an example for flammable or explosive substances. ज्वलनशील या विस्फोटक पदार्थ का उदाहरण है

(A) Gas cylinders गैस सिलेंडर

(B) Chemicals रसायन

(C) flammable gas ज्वलनशील गैस

(D) All the above उपरोक्त सभी

Ans:- (D) All the above उपरोक्त सभी

Q12. Septic tanks, mines, manholes, storage towers, vessels, tunnels, etc. are called as _______. सेप्टिक टैंक, खदान, मेनहोल, स्टोरेज टावर, बर्तन, सुरंग आदि को कहा जाता है

(A) Open spaces खुली जगह

(B) confined स्पेस सिमित स्थान

(C) safe spaces सुरक्षित स्थान

(D) none of the above इनमे से कोई भी नही

Ans:- (B) confined स्पेस सिमित स्थान

Q13. While giving first-aid for burns, which one of the following should be avoided? जलने पर प्राथमिक उपचार देते समय निम्नलिखित में से किस से बचना चाहिए

(A) ointment and क्रीम मलहम और क्रीम

(B) iced water बर्फीला पानी

(C) Both a & b ए और बी दोनों

(D) cool or lukewarm running water ठंडा या गुनगुना बहता पानी

Ans:- (C) Both a & b ए और बी दोनों

Q14. Hazards are caused by _________ . खतरे के कारण होता है

(A) people लोग

(B) equipment उपकरण

(C) environment वातावरण

(D) all of the above ऊपर के सभी

Ans:- (D) all of the above ऊपर के सभी

Q. 15. ___________ cause injury to workers when an object piece of equipment or material comas in contact with the worker. ज़ब कोई वस्तु, उपकरण या सामग्री कार्यकर्ता के संपर्क में आती है तो श्रमिक़ो क़ो चोट लगती है

(A) Physical Hazards शारीरिक जोखिम

(B) Chemical Hazards रासायनिक खतरे

(C) Biological Hazards जैविक खतरे

(D) Psychological Hazards मनोवैज्ञानिक खतरे

Ans:- (A) Physical Hazards शारीरिक जोखिम

Q16. Fire, uneven surfaces, working at heights, unprotected electrical equipment can cause _______ hazards? आग, आसमान सत,ऊचाई पर काम करना, सुरक्षित विद्युत उपकरण खतरो का कारण बन सकते हैं

(A) Physical Hazards शारीरिक जोखिम

(B) Chemical Hazardsरसायनिक खतरे

(C) Biological Hazardsजैविक खतरे

(D) Psychological Hazardsमनोवैज्ञानिक खतरे

Ans:- (A) Physical Hazards शारीरिक जोखिम

Q17. Hazards due to the toxic properties of chemicals are classified as _____. रसायनों के जहरीले गुणों के कारण होने वाले खतरों को केरूप में वर्गीकृत किया गया है

(A) Physical hazards शारीरिक जोखिम

(B) Chemical Hazards रसायनिक खतरे

(C) Biological Hazards जैविक खतरे

(D) Psychological Hazards मनोवैज्ञानिक खतरे

Ans:- (B) Chemical Hazards रसायनिक खतरे

Q18. Chemical hazards can be caused by ______ . रसायनिक खतरे के कारण हो सकते है

(A) Inflammable substance ज्वलनशील पदार्थ

(B) corrosive substancesसंक्षारकपदार्थ

(C) oxidizing substance ऑक्सीकरण पदार्थ

(D) All of the above ऊपर के सभी

Ans:- (D) All of the above ऊपर के सभी

Q19. Bacteria and viruses, fungi, insect or animal bites, poisonous plants, animal waste, human- waste, can cause _____?बैक्टीरिया और वायरस कवक कीटिया जानवरों के काटने जहरीले पौधे पशु अपशिष्ट मानव अपशिष्ट का कारण बन सकते हैं

(A) Physical Hazards शारीरिक जोखिम

(B) Chemical Hazards रसायनिक खतरे

(C) Biological Hazards जैविक खतरे

(D) Psychological Hazards मनोवैज्ञानिक खतरे

Ans:- (C) Biological Hazards जैविक खतरे

Q20. Biological hazards can arise due to organisms or substances produced by other harmful organisms. जैविक खतरे जीवो या अन्य हानिकारक जीवो द्वारा उत्पादित पदार्थों के कारण उत्पन्न हो सकते हैं

(A) TRUE सत्य

(B) FALS असत्य

Ans:- (A) TRUE सत्य

Q21. Extreme pressure at workplace, conflicts at workplace, harassment, can cause _______ ? कार्य स्थल पर अत्यधिक दबाव, कार्य स्थल पर संघर्ष, उत्पीड़न–_____________का कारण बन सकता है?

(A) Physical Hazards शारीरिक जोखिम

(B) Chemical Hazards रासायनिक जोखिम

(C) Biological Hazards जैविक खतरे

(D) Psychological Hazards मनोवैज्ञानिक खतरे

Ans:- (D) Psychological Hazards मनोवैज्ञानिक खतरे

Q22. ______ reduces risk of injury, improves performance and increases productivity. __________ चोट के जोखिम क़ो कम करता है, प्रदर्शन में सुधार करता है और उत्पादन बढ़ाता है

(A) Ergonomics श्रम दक्षता शास्त्र

(B) Psychology मनोविज्ञान

(C) Economic अर्थशास्त्र

(D) Ethics नीति

Ans:- (A) Ergonomics श्रम दक्षता शास्त्र

Q. 23. Maintaining a comfortable environment with good lighting,righttemperature, less noise and vibration is an example of _______? अच्छी रोशनी, सही तापमान, कम शोर और कंपन के साथ एक आरामदायक वातावरण बनाए रखना _______का एक उदाहरण है?

(A) Economic अर्थ शास्त्र

(B) Ethics आचार विचार

(C) Ergonomics श्रमदक्षता

(D) None of tha above इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) Ergonomics श्रमदक्षता

Q24. ______ refers to any chronic ailment that happens as a result of work or occupational activity. _______किसी भी पुरानी बीमारी क़ो सन्दर्भित करता है जो काम या व्यावसायिक गतिविधि के परिणाम स्वरूप होता है

(A) Occupational diseases व्यावसायिक रोग

(B) Occupational safety व्यावसायिक सुरक्षा

(C) Occupational hazard व्यावसायिक खतरा

(D) None of the above इनमे से कोई भी नहीं

Ans:- (A) Occupational diseases व्यावसायिक रोग

Q25. Over exposure to pollution, chemicals, smoke can cause____.

प्रदूषण, रसायनो, धुए के संपर्क में आने से _____ हो सकता है

(A) Lung cancer फेफड़ों का कैंसर

(B) Hearing loss बहरापन

(C) Anthrax बिसहरिया

(D) None of the above इनमे से कोई भी नहीं

Ans:- (A) Lung cancer फेफड़ों का कैंसर

ITI Employability Skills 1st Year 25+ MCQ Question IT Literacy :- Click Here

ITI Trade Wise CBT Exam Paper Link
ITI CBT Exam Paper LinkClick Here

ITI एम्प्लॉयबिलिटी स्किल PDF Hindi and English

ITI एम्प्लॉयबिलिटी स्किल 1st Year and 2nd Year PDF Hindi and EnglishClick Here

ITIExamYT

ITI Exam